☆☆ Irish Gold Dry Aged Entrecôte und American T-Bone Steak ☆☆
Dazu Falteerdãbbel un Dünstgemüß un selbst gemacht Knobi-Butter
Was mer brauche:
1 Stück T-Bone Steak gut abgehange. (Mindestdicke 3 Finger Dick.)
1 Stück Gold Dry Aged Entrecôte Steak Mindestdicke 2 Finger Dick.
5-6 dicke Kartoffel festkochend
1 Pack Bacon (mind. 10 Scheibscher)
1 Pack Kãse mind. 5 Scheibscher
En Kochlõffel
E groß Messer
Paprik, Zuchini, Tomãtscher, Gurke oder anners Gemüs
Wies geht:
Die Steaks mit Papiertücher abtupfe.
Anschließend beide Seite gut mit Grobsalz Deines Geschmacks
bestreue un fest dubbe.
(es gibt ja jetz genüschend bunte wie rot/weiss, blau/weiss,
schwarz un annern)
** GRILL **
Jetz duste die Scheibscher uf de Grill un beide Seite ca. 3 Minute einmal lãngs/einmal quer
DIREKT grille. (Des hest über de Briketts.)
So jetz müste uf jeder Seit e Karomuster von de Grillrosttãbscher habe.
Wenn net haste was falsch gemacht.
Is net schlimm beim nãchstemal ;-)
So wenn de des Muster druff hast leschste die Scheibscher jetz INDIREKT uf de Rost.
(genau... also neber die Briketts).
Jetz kannste e Thermometer seitlich bis zu Mitte rinstecke.
(Aber net des für Fieber es gibt welsche extra für Fleisch :-) )
Wenn de so en Gasgrill mit obe noch en Gitter hast lesch es da
druff un un
e Schwedeschüssel für die Fettdrope.
** BACKOFE **
Nimm e gut Gusspan oder e anner am beste mit Rille unne drinn
Die Scheibscher ach gut uff beide Seite ungefãhr 3 Minute anbrate
bise e schõ braun
Fãrbsche bekomme habe.
Dann de Backofe uff 200 Grad bollern.
Obe en Rost unne e Backblesch
Des Irish Steak lãste bis zu einer Temperatur von ca. 52 Grad ( Medium) oder 64 Grad (net ganz dorsch)
Des T- Bone lãsste kannste zwische 52 Grad (Medium) 64 Grad
(net ganz dorsch).
Wenn de e Thermometer hast was Dir sãscht wenns fertisch is werd des Dir sache so bei 71 Grad wers fertisch.
Des is e Relatifitãtsterori oder wie des hãst.
"Es is relatif dorsch oder relatjf net dorsch".
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So jet komme die Erdãbbel
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Am besten die Kartoffel vorkoche un kalt wern lasse. Des spart Zeit beim fertisch wern.
Denach die Kartoffel uf e Brett lesche un en Kochlõffel dehinner.
De Kochlõffel is defür wende mim Messer jetz Kerbe rin schneidst damite net bis zum Brett runer schneidst.
(Wende doch emol zu tief geschnide hast nimste Paar Holzstiftscher
für die Zãhn un stecktse so enin das desTeil wider dra is.
(Haste des verstanne? ;-) )
So wende mit dem Kerbeschnitze fertisch bist, dan nimste de Kãs un dust Scheib für Scheib so schneide
das de Viereckscher hast von zirka 3x3 oder 4x4 cm.
Die Baconscheibscher duste in de Mit halbiere, dan haste zwei.
Wenn net haste wider was verkehrt gemacht.
So jetz die halb Scheib Bacon um de Kãs klabe un des Pãksche in die Kerb rin stecke.
Des mäschste jetz Kerb für Kerb für Kerb.
So wende damit fertisch bist kannste die Dinger jetz (INDIREKT)
uf de Grill lesche oder im Backofe ufs
Blesch mit Backbabier.
Hier ach 200 Grad zirka 20 Minute.
Für des Gemüs nimste jetz enMeter Alufolie.
Die klabste jetz in de Hãlfte zusamme uf en halbe Meter u dann nochemol
Dann gehste lins un rechts her und knickste zwamal en zentemeter um.
Wenn de jetz obbe rin gugst haste e Tasch.
Da duste des geschnibselte Gemüs rin, Rosmarie oder Thymian.
Bisje Salz un Pfeffer.
Jetz falste des Ding obe ach zwamal zu un die Ecke knickste bisje um.
Leschse ach neber die Kartoffel ufen Grill oder in de Ofe.
Wenn die Kartoffel fertisch sin isses ach grad knackisch.
Butter mit 2 gepresste Knobizehe un ei Tomat ohne Innereie klei geschnibbelt
un zerdrückt mische.
So fertisch
De hessgriller wünscht en gute Abo